Мыльные пузыри... Как часто счастья мы не замечаем
Других виним в беде своей упрямо.
Родителей порою обижаем,
А у кого-то папы нет, и мамы.
И в жизни нашей часто так бывает:
Мы очень невнимательны друг к другу.
А кто-то больше нас сейчас страдает,
Но мирно принимает боль и муку.
Игрушку требует купить мальчишка
И слов родительских не хочет слушать
А где-то есть на свете ребятишки,
Которым нечего сегодня кушать.
Как часто приболев, лежим, страдая,
Устало издаем при этом стоны,
А где-то мать, дитя свое спасая,
На курс леченья ищет миллионы.
Жена одна весь вечер негодует,
Ворчит и злится, нервы треплет мужу.
А по соседству с ней вдова горюет,
Прожившая с любимым "душа в душу".
Шалят детишки - мать кричит, ругает,
И хочет наказать детей построже.
Другая женщина стать матерью мечтает,
Но, к сожалению, родить она не может.
Пока мы в офисе от множества работы
Унынье чашкой кофе запиваем,
Своею жизнью вновь рискует кто-то,
Людей по долгу службы защищая.
Когда людей болезнь, увы, съедает,
Одни об исцелении тосты скажут,
Другие - все молитвы прочитают,
Молебен о здоровье им закажут.
И счастлив каждый, только он не может
Увидеть радость, побороть печали.
Легко заметить счастье Бог поможет -
Рецепт нам в слове "милосердье" дали.
Есть истина банальная, простая:
Чтоб пережить беду, печаль, разлуку,
Как-будто боль свою не замечая,
Другому протяни сегодня руку.
Утешь вдову, дай милостыню бедным.
Пожертвуй детям деньги на леченье,
Ты научи ребенка быть не вредным,
И подними больному настроенье.
Как только милосердие и вера
Твоими станут верными друзьями -
Взгляни на жизнь свою - твои проблемы
Окажутся из мыла пузырями.
Наталья Мальцева, 07.02.23
Рисунок: Алёна Шадрина
Свидетельство о публикации №123020801301
Я под каждым словом подпишусь...
И написано очень хорошо, легким слогом!
Но сама не всегда поступаю...также...
Хотя частенько...
Заходите ко мне тоже...может будем дружить?
Юля Вишня 18.07.2023 00:11 Заявить о нарушении
Наталья Мальцева 81 18.07.2023 00:27 Заявить о нарушении