Вечная мерзлота

В пустых глазницах не осталось слёз.
Лицо разъела горькая вода.
Следы от слов - гноящихся заноз,
Не заживут на сердце никогда.

Ночами кровоточат до утра
Сквозные раны - язвы из обид.
Хоть кажется, сказать давно пора,
Что там, в груди, нисколько не болит.
Хоть кажется, что всё уже прошло,
Что прошлое осталось позади…

От этой фальши лживое тепло
Отравой разливается в груди.
И страх - он душу больше не страшит…
И боль - она уже совсем не та…
И свет уже не манит, как магнит,
Ведь солнце заслонила темнота.

И крик - уже не крик, а просто стон…
И ты - уже не ты, а просто тень,
Что не спеша, шагнула на балкон
В кромешной леденящей пустоте…
И жизнь уже не жизнь, а только боль,
Которая разбила все мечты…

В пустых глазницах застывает соль
На месте этой вечной мерзлоты…


Рецензии