Уходит зимушка-зима...
Теплеет за окошком.
Девица гордая. Нема.
И в платьице горошком.
Когда-то юною была,
Душа от счастья пела,
Как лебедь белая плыла,
Снегов кипела пена.
Но время подошло. Пора.
Поставить жизни свечи.
Закончилась судьбы игра,
И наступает вечер.
Теперь мечтают о весне,
Зима всем надоела.
Бредёт старушка, как во сне,
А кто она - нет дела.
Теперь и я бреду одна,
Проходят люди мимо,
С тобой я, зимушка-зима,
Ты мне необходима.
Твой воздух свежий, как бальзам,
Поющий в поле ветер,
Не променяю, не отдам,
Я ни за что на свете.
С тобою вместе погрущу,
Посетую на время,
И в путь-дорожку отпущу
На ненадолго, веря.
08.02.2023
Свидетельство о публикации №123020801241