Кепка

Больно колется стерня
и горит на солнце рыжим.
Вялит ветер пастернак
да гоняет листья с крыши.

Снова осень. Я ей рад!
Столько золота в округе!
Репы нынче три ведра,
да соседок злющих ругань…

Облака плывут к реке,
словно к югу птичьи стаи.
Я подрос уже, окреп —
в кепку батину врастаю!

Эта кепочка висит
на гвозде уже два года…
Мал был. Грязь едва месил.
Дед её когда-то отдал.

Подрасту, мол — говорил.
Я подрос — до той вещицы
достаю. Уж буквари
изучаю: время мчится.

Кепка малость велика.
Мать резинку обещала
вшить. Несутся облака.
Я за ними, словно шалый…

о5.о2.2о23  о1:33

Синтез по цитатам для ВИПК
http://stihi.ru/2023/02/01/1341

60. Облака
Надо дачу сначала купить,
чтобы лес и река
в сентябре начинали грустить
для меня дурака.
чтоб летели кругом облака. 

Борис Рыжий

56. Кепочка
Мальчишкой в серой кепочке остаться,
самим собой, короче говоря.
Меж правдою и вымыслом слоняться
по облетевшим листьям сентября. 

Борис Рыжий


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.