Разлом, однако!

Беда и в Сирии
и у султана.
он, кажется, не враг
моей стране.
Да, траур.
Горе, смерть, руины, раны...

Вот что произошло
на глубине
всего-то 18 километров?
Геолог в этом ни фига
не петрит,
ему бы Datamine,
а думать влом.

Мы так и жили,
чуть чего - разлом,
теперь вот
Северо-Анатолийский.

Вся эта гниль
не уменьшает риски
и ничего не объясняет вам.
Сейсмологи "бла-бла",
да по домам,
учёный брат -
он доктор, а не гений,
прикрыть бы зад:
"Копилось напряженье,
 никто из нас
 дурного не хотел,
 потом оно превысило
 предел,
 и треснула Кора,
 и вот, тряхнуло."

Что за предел,
не скажем и под дулом,
поскольку нам и нечего сказать,
искать мы не хотим
и знать не знаем.

Ну, типа: "Вот, плита,
и хата с краю. "
А на вопрос,
уместный детворе:
"Откуда напряжение
в Коре?",
святейший академик
чешет репу,
пурга не в тему,
вертикаль и скрепы,
а химия
как будто ни при чём.

И мы за ними -
спишем на разлом.
 


Рецензии