За городом совсем иная жизнь

За городом совсем иная жизнь,
Там восхитительно, спокойно и красиво,
Там ёлки в хороводы собрались,
Чтоб танцевать в тиши неторопливо.

Там кружева заснеженных берёз,
Нам дарят мысли и мечты благие,
И лес застывший в ореоле грёз,
Впал до весны грядущей в летаргию.

И вот - лыжня стремительная вдаль
Бежит, торопится, край леса огибая,
Как будто ледяная магистраль
Спешит вдаль, за собою зазывая.

Ах, как же хорошо по ней бежать
И наслаждаться радостным полётом,
И палками по сторонам стрелять,
Стараясь оттолкнуться перед взлётом.

Сомнения и страхи позади
И чувствуешь себя свободным, новым,
Бег радостность в душе разбередил,
Проблем разбил ненужные оковы.

Быстрей, быстрей, толчок, еще быстрей,
Мелькают ветки, словно кадры ленты,
И благостность прекрасных воздусей
ДарИт чудесной прелести моменты.

Как чудотворна русская зима,
Она одна на всей земле такая
Раскинулась во все края сама,
Прекрасная, великая, святая!


Рецензии
Какой вы сегодня лиричный,
Спортивный и романтичный!))

Злата Майская   07.02.2023 20:29     Заявить о нарушении
Да, я всегда ТАКОЙ,
Красивый, сильный, молодой!

Вестр   07.02.2023 20:58   Заявить о нарушении
Веселый и задорный,
И очень-очень скромный?!)))

Злата Майская   07.02.2023 21:34   Заявить о нарушении