Всё было так...

Всё было так - один чудак
Хотел прожить без бед.
Он завязал себе глаза
И дал себе обет.

Жить в мире с миром, Всех любить,
Не видеть боль и кровь.
И жёстких слов не говорить,
Покой хранить и кров.

Увы, но этот человек
Был мягок и не смел.
И он во век не поднял век,
Оглох и онемел.

А на Земле кипела жизнь:
То счастье, то война.
А наш чудак всё жил и жил,
Как будто в царстве сна.

Но как-то раз всё взорвалось
И сон его померк.
К нему пришла чужая злость,
Опасный человек.

Врагу не важно - кто твой бог,
О чём твои мечты.
Пришла беда на твой порог,
А чем ответишь ты?

Открой глаза, скорей проснись,
И навостри свой слух!
К тебе ворвалась стая крыс -
К любви враг будет глух.

Коль хочешь жить как человек
И с честью умереть,
Отбрось химеры, встань за Свет,
И боль учись терпеть!

Все было так - жил был чудак,
Он жил, но жизнь не знал.
Но в вихре боя Свет на Мрак,
Он жизнь за Свет отдал.

07.02.2023


Рецензии
Ну, Андрей! Не знаю, вернее, знаю: я вижу перед собой ЧЕЛОВЕКА, наполненного... Сколько Вам лет?

Фёдор Юрьев -Приморский   09.02.2023 14:30     Заявить о нарушении
Мне 53 )))

Танцор   09.02.2023 14:49   Заявить о нарушении