Борьба с собой

О жизнь, ты слышишь крик души,
когда снаружи не показываю слёзы,
когда внутри я перемалываю дни,
без устали не отпускаю грёзы.
Когда ранима и чувствительна душа,
как тонкий лёд, так хрупок и опасен,
и при касании внезапного тепла,
от счастья побежит ручьём звенящим.
И каждодневный, жизненный накал,
проходит словно брань на поле боя,
и кто из нас победу одержал,
но враг не дремлет, если не разгромлен.
Борьба с собой-не перейти черту,
и оттолкнувшись, умно поступить и  мудро,
и на эмоциях «с плеча» не тороплю,
события и время и надежду.
2023


Рецензии