Я в зеркало старинное гляжу

Я в зеркало старинное гляжу,
Лица не вижу, череп нахожу.
Глядит из Зазеркалья череп тот,
Где время за чертой той не течёт,
Остановилось время бытия
И череп этот... Ну конечно я!

Из зеркала глядящий на мир сей
Мой череп без эмоций и страстей!
Невольно череп сыпется в руках
Сквозь пальцы как песок речной иль прах?!
Так исчезают в зеркале черты
Лица, что пред собою видел ты,
Как сон, что исчезает по утру
Или мираж явившийся в жару,
Лишь стоит ветру слабому подуть,
Мираж исчез и стал свободным путь.

Скажи мне призрак ты пришёл зачем
Издалека и сам исчез меж тем?
Напомнить мне о времени земном
Явился ты из сумрака в мой дом?
Я помню! Слышу тикают часы,
Придёт тот час и душу на весы
Положат, чтобы взвесить каждый шаг
Всех дел моих земных на тех весах!

Я жил грешно и нынче так живу,
Но пред Творцом склоняю я главу
На плаху Божьей милости Его
Как раб в безмолвьи сердца своего!

Тот страшный череп в зеркале молчит
И ничего в ответ не говорит,
Лишь вижу как он сыпется в руках
Сквозь чьи то пальцы как могильный прах.


Рецензии