Я оптимист. Я пессимист

16+ Эта-лирика



Настроение скачет -  то вверх, то вниз...

 восхищения и укоризны

        (попеременно) приглашая на бис.

Пока не исписан последний тетрадный лист -

                Я оптимист.

Если нужно идти на компромисс -
 
                Я пессимист.

В необъяснимом клубке "жёсткой" принципиальности

                и "мягкого" конформизма

                всё больше навязчивого консюмеризма...

В водовороте утекающей жизни

 все меньше продуманной оптимальности

         и больше сумбурного (бестолкового) вульгаризма...

Мной утрачен отчётливый признак

                между вычурным сексуализмом

и естественной сексуальностью.

Я не могу понять, -

Что более мне ненавистно, -

Всё то, что крайне капризно?

Или то, в чём в достатке

                (правдивого) детского примитивизма?

Или (лживой) взрослой нелепой банальности?..

Мне трудно принять

      нежелательные реальности

                действительного (жизненного) реализма...

Я вижу свои недостатки;

                но... оставляю себе шанс альтернативизма.

В безудержной конфронтации

                чувственного архаизма

и футуризированной ментальности

         я вынужден пребывать

 (с невозможностью определять)

 настоящего правильные модальности.....


В слиянии безупречной мыслительной гумано-нормальности

и агрессивного (чувственного) сюрреализма

 болеобильно протекает моя очередная психоделическая эмо-фрустрация...


Пока меня наполняют сомнения -

             я в настроении...

Если меня охватывает наваждение -

             я в восхищении...

(Прямая) податливость и (извилистое) сопротивление

 деформируют (не балансируют) моё поведение.



Пока мысли танцуют затейливый твист -

                Я оптимист.

Если непредсказуемость утрачивает сюрприз -

                Я пессимист.
P.S

Чем больше становится в жизни бессмысленного (тривиального);

Тем меньше во мне остаётся продуманного (оптимального).

Чем чаще (и больше) делаю аморального и неэтичного;

Тем реже (и меньше) становится в жизни оптимально логичного.

P.S

Я впал в поэтический (психоделический) декаданс

 в пост-модернистской философской стилистике,

 с ситуативными вариациями от спокойствия до истерики...


       ...Моя душа никак не может найти баланс

                между креативной оптима-эзотерикой

             и творческой пессими-мистикой.





(пт) 27.01.2023 (23:40-23:50)*
(сб) 28.01.2023 (00:20-02:00)**
* идея, тезисы, наброски текста
** написание текста и послесловия


Рецензии