Книжный мир

В талантливо написанные книги
При чтении ныряешь, как в портал,
Тебя пленяют стиль, сюжет интриги -
Все то, что в жизни недополучал.

С героями пускаясь в приключенья,
Ты жизнь как будто заново живёшь,
Присваиваешь все их достиженья,
И счастье своё книжное куёшь.

Ты с каждой перевернутой страницей
Становишься счастливей и умней,
Гадаешь, что ещё должно случиться,
И интерес от этого сильней.

Когда ж сюжет стремится к завершенью,
Кончается последняя глава,
Ты чувствуешь в душе опустошенье,
И сдерживаешь слезы лишь едва.

Уже ль не будет больше тех эмоций?
И частых перебежек в мир страстей?
К реальности привыкнуть вновь придется...
Но если книжка новая найдется,
Ты вновь стремишься раствориться в ней.


17.10.2020


Рецензии