Тот соловей
Мне стало невозможно одиноко.
Какая ж нам подарена Земля,
Что нами попирается жестоко.
Услышав многотонные слова
О судьбах исковерканные бытом,
Лежащая вокруг у ног листва
С блестящей брошью-лужей к ней пришитой.
Лишь взглянет умоляюще на свет,
Свою для нас осуществляя жертву.
Осуществляя много разных лет,
Развеянная памятью по ветру.
Как мы давно держали хрупкий лист
В своих руках, наверно в добром детстве,
Что бросился навстречу слетя вниз
На дереве живущий по-соседству.
И тельце то доверенное нам
Мы бережно хранили в толстых книгах,
Их раскрывая ровно пополам,
Захлопывая крепко после мигом.
Сейчас не так, мы листья топчем те
Безжалостно, холодно каблуками,
В своей всегда зазряшной суете
С потрепанными ею же душами.
Тот соловей сумел извлечь из тьмы
Моей души пригожие старанья,
И пусть дороги к счастью не прямы,
Недалеки до счастья расстоянья.
Свидетельство о публикации №123020709001