Грустное
Пока тебя сжирает быт.
Судакский снег -- всего лишь слякоть,
Как вены южным морем вскрыт.
Достать вино рублей за триста,
Дешёвых "Ялта" папирос,
И вызвать эконом-таксиста,
Чтобы тебя подальше вёз.
В места, где мрак и безразличье,
Где тысячи ворон, грачей.
И в гуле обречённом, птичьем
Упасть на дно своих очей.
А там проталины чернеют,
И снег собаками изрыт...
Февральский день упал в траншею.
Стихи, вино и плач навзрыд.
Ксения Лахматова
Свидетельство о публикации №123020708995