Страх
Нарушить спорные приличья,
Не то сказать иль сделать что не так,
Всем управляет всемогущий страх.
Он - монстр, он же - инструмент
В руках умелых и жестоких,
А главное, поймать момент -
Смятенье в душах одиноких.
Вещают СМИ: в Китае пандемия,
Там революция, там путч, там малярия.
И нависает над Землею страх,
И оседает в душах и сердцах.
Пока страшимся, жизнь проходит мимо,
Весна не в радость, смех детей любимых,
И небо синее, и чистый водоём.
Да что ж так плохо мы живём?
Отбросить гаджеты, пустые разговоры,
Оставить умникам бессмысленные споры
И заменить любимыми делами
Страх, что стоит за всякими словами.
2021 г.
Свидетельство о публикации №123020708975
Наталия Смирнова 3 08.02.2023 15:06 Заявить о нарушении
Александра Галеева 08.02.2023 23:12 Заявить о нарушении