Врагом кто главным оказался

Кто тот Шерхан,из-за какого
Акелла промах допустил,
Кто,прошептав на ухо слово,
Царя в победе убедил,

Что станет лёгкой,как пушинка,
Где время повернётся вспять,
Заставив совершить ошибку,
За Троном спрятавшись опять?

Чья лесть была настолько сладкой,
Что разум усыпить смогла,
Чьим языком стелилась гладко
Постель,Душа куда легла,

Врагом кто главным оказался,
Других врагами обвинив,
Когда за шкуру опасался
Свою,коварен и труслив!


Рецензии