Обгоревшая земля

Обгоревшее тело земли,               
пашни минами нашпигованы,               
разве думать когда-то могли,               
а сегодня разочарованы...               
Лишь деревья-калеки торчат,               
до весны сохранить бы корни,               
день и ночь снаряды летят,               
мироточат слезой Чудотворные...               
И молитвы летят в Небеса,               
за бойцов, за мальчишек русских,               
сотвори, Христос, чудеса,               
сохрани их в окопах узких...               

Обгоревшее тело земли,               
как когда-то, в том сорок пятом,               
защитить Украину смогли,               
где же памятник нашим солдатам...               
Смотрят души героев с Небес,               
что свободу вам подарили,               
их не слышат "Укры" окрест,               
много злости они накопили...               
Почему же нельзя дружно жить,               
сеять хлеб в вышиванках красивых,               
и единому Богу служить,               
а не "прыгать" пред властью спесивой...   


Рецензии
Невероятно пронзительно, Лариса! Очень больно за происходящее! Очень хороший вопрос в концовке "Почему же нельзя дружно жить?" Сам задаюсь таким вопросом! Потому что кому то очень выгодно, чтобы славяне по максимуму уничтожили друг друга! Но справедливость и здравый смысл должны восторжествовать! Мира и добра Вам, Лариса!

Игнат Хвостовский   12.02.2023 23:45     Заявить о нарушении
Да,Игнат, это и есть истребление славянских народов...

Лора Татаурова   13.02.2023 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.