Я шагнул в снегопад

Я шагнул в снегопад,
Тут же вьюга меня подхватила,
Понесла невпопад
И вертела меня, и кружила.
Снег бросала в лицо,
Холодком обжигала мне тело
И наш дом, и крыльцо
В шубу снежную вьюга одела.
Я подняв воротник,
Повернулся к метели спиной,
Осознав в тот же миг,
Что мне лучше вернуться домой.
Я вошёл в тёплый дом,
Здесь меня не застанет стихия,
Напишу я потом,
Про суровую вьюгу стихи я.

 10.01.2023 год


Рецензии