Поздно бояться

Всем живущим здесь поздно бояться,
Жизнь заставит пройти все круги:
Ненавидеть, прощать и влюбляться
И в объятьях спасать от пурги.

Всем живущим назначено помнить,
Что маршрут -это только мираж,
Оглянись , о, бредущий паломник,
И поймай наконец-то кураж!

Березняк поневоле закружит
В вальсе света дыханье берлог,
Кто кому в этом мире послужит
Не сказал, написавший пролог.

Там, где ждут, там встречают  нескромно,
Накрывают  тотчас же столы.
Образа всех молившихся помнят,
На пути  от огня до золы.

А Луна украдкой несмело
Заглянет в полынью облаков
Посмотреть так кого там задело
Рикошетом из сладостных снов

И тогда своим сердцем увидишь
В отражении лунных зеркал
Всё,  что любишь и что ненавидишь,
Облик той, что  светил и спасал.

07.02.2023г. г.Москва
Нагаев И.А


Рецензии
Поздно бояться. Поздно мечтать.
Время настало лишь побеждать
И на распутии страх отпустить,
Всем суждено кому в вечность ступить.

Память не вечна. Она словно сон.
Каждый во сне разума был рождён.
Но перед вечным дано тем прозреть
Душу свою кто хранит видя смерть.

Алексей Меньшов   08.02.2023 10:18     Заявить о нарушении