Людская доброта Волк

      Женщина
   
Всю жизнь одинока,
И как-то в денёк
Собралась родная
В соседний лесок.
     Он был ей знаком
     По неспешным годам,
     И юность, и зрелость
     Встречать пришлось там.
Ну так вот случилось,
Одна да одна.
Как в доме, в лесу
Тишина, тишина.
     Тут птицы звенели ,
     Отрада души,
     И тут наслаждалась
     В знакомой тиши.
Грибов здесь и ягод,
Она как лесник.
И сроду не брать
С собой дробовик.
     Здесь было повадно,
     Ну что что одна.
     была в мир лесной
     Она влюблена.
А замуж не вышла,
Так это не в счёт.
Уже шестьдесят-
Меру знать и почёт.
     Идёт, собирает по лесу грибы,
     Чего же теперь просить у судьбы...
И знала во всём и порядок и толк,
Но вдруг из кустов ей навстречу сам волк.
     Набросился зверь, как же ей не упасть,
     Решенье мгновенно-всю руку и в пасть!
Иначе бы волк за глотку схватил,
Держать за язык его что было сил.
     Сметлива та баба, та баба сильна.
     Клыки у волчары, но держит она.
Рука вся в кровище и так до села
Огромного зверя она волокла.
     Из сил выбиваясь, а вот и село,
     Уж к первому дому, так душу свело.
Но ей не открыли, но там тишина,
Дрожит занавеска, глядят из окна.
     Рванула к другому,там может откроют,
     Село обошла-никто-вот герои!
И еле живая до дома ползла,
И там топором зарубила, смогла.
     И всё же рука так сжимала язык,
     Но волк, наконец ,ослаб и поник.
Осталась жива и теперь ни к кому,
Сама в одиночестве тянет суму,
     Людей избегая навеки, навек.
     Такой вот  добрейший родной человек.

 Я ту "доброту" познавала не раз,
 и Долго читала печальный рассказ.

 Эту историю я прочитала в "Комсомолке", прошло 20 лет, вспомнила и вдруг та бабка на странице газеты той же опять. Послесловие. Живёт одна, сидит в лодке, ловит рыбу, людей обходит за версту.Когда мне с детьми было очень тяжело, равнодушные люди  ночью переступили через моих детей и пошли дальше, не спросив, что случилось. До беды был один шаг.Много от людей подлости и равнодушия и коварства."Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки..."Экзюпери
    


Рецензии