Матушка моя

Матушка моя печет блины -
Блин румяный словно красно солнышко.
На пороге с запахом весны
Я -  тобой посеянное зернышко.
Я прилягу. Голос твой родной
Тихо шепчет: «Господи, помилуй...»
Мама…мама, я к тебе с бедой,
С радостью лечу на крыльях мимо.
Ты ладонью по моим щекам
Проведешь и высохнет слезинка.
Гладит волосы твоя рука
И лучатся все твои морщинки.
Дома так спокойно. На дверях
Крестики белеют — знак Крещенья.
От лампадки свет на образах.
Впереди великий День Прощенья.


Рецензии