Горы

Ветер затих суховей,
И больше не слышно движенья.
Зелень лугов и полей
Как будто бы гор продолженье.
Камни драконьей спины —
Утёсы и тёмные скалы —
Взрезали десны травы
Гранитным холодным оскалом.
Солнце нырнуло за горы
И небо  безмолвно погасло...
Словно задёрнули шторы,
А ночь так безумно прекрасна!
Степь изменилась мгновенно —
Черна будто смоль,  бархатиста.
Звёзды плеснули на небо
Неловким мазком живописца
Время застыло,  как студень...
Теперь  в освещеньи костра
Буду уставший, счастливый
Сидеть в тишине до утра...


Рецензии