Память о пассионариях рождает новых

Хвала великим одиночкам творчества,
Мир осчастлививших недюжинным талантом!
Приравниваю этих гениев к атлантам. –
Творцам до смерти поклоняться хочется.

И уж двойной хвалы достойны собиратели,
Организаторы «могучих кучек»! –
Их гением талант других раскручен
(Они и свой, нешуточный, до тла потратили).

С большим почтением я вспоминаю снова
(Не для успешного решения кроссворда)
Крамского, Ферми, Дягилева, Резерфорда,
Балакирева, Туполева, Королёва…

Пассионариев должны знать дети, все!
Особенно сейчас, когда таких не стало,
Нельзя, чтоб память у потомков зарастала,
Иначе новых не иметь нам на земле.


Рецензии