Чародейка ты зима

Чародейка ты зима –
Даришь новую всем жизнь.
Неподвижна и нема –
И таинственна. Тиха.

Снегом белым всё накрыла –
И деревья, и поля…
Свищет ветер. Вьюга злится –
Здравствуй, зимушка – зима!

За окном висят кормушки –
Птицы хлебушек клюют.
Папы едут. Сзади санки –
И глаза у всех горят.

Слышен хруст под их ногами –
Я мечтала слышать звон.
Все дорожки занесёны –
И я вижу кружева.

Бархатисты. В белых шубках –
Все красивые стоят.
И искусны все пейзажи –
Ах, зима, зима, зима.


Рецензии