Пророк судьбы

 Господь ему дал силу исцелять,
И вот, одним прикосновеньем,
Он начал души направлять
Обратно к свету наставленьем.

И шел тропинкою из слез,
И видел жизни провиденье,
Простой учитель дивных роз,
Незримое судьбы виденье.

Проста одежда, легок шаг,
В лице ни жадности, ни злости.
И только верный друг ишак,
И набалдашник толстый трости.

Шаги судьбы тихи его
И мысли скрыты под туманом,
Но он идет вперед всего
Не ведая пути обмана.

Пророк судьбы, он в свой поход
Ушел давно, веков за двести.
Но не меняется народ -
По прежнему во власти мести.

03.02.2023


Рецензии