Здравствуй! Зимушка зима!

Здравствуй! Зимушка – зима!
Дел так много у тебя.
Землю белым всю укрыть –
Реки льдом уж все покрыть.

Побелить дома и поле –
Шапки, шубки приодеть.
Песни ёлочкам пропеть –
Хоровод вокруг изведать.

Щёки щиплет мне мороз –
На морозе кровь кипит.
Здравствуй гостьюшка – зима –
Просим милости прийти.

Вьюгой камни все укрыть –
Холодком уж всё исправить.
Подружится нам с тобою –
Ты, метелью запорошишь.

Я дорожки разгребу…
Подниму его высоко…
Прокачусь на санях вновь –
И коньки возьму из дома.

Красота вокруг стоит –
Белый снег, вовсю, лежит.
Звёздочки – пушинки –
Сказочны - картинки.


Рецензии