Предвосхищение лета

День стал немножечко длинней,
А значит - стала ночь короче,
Мы ощутили чуть острей,
Что ход времён красив и точен.

Песок, насыпанный в часы,
Показывает перемены;
Всё больше с каждым днём красы,
Хоть ежедневности - мгновенны.

Песчинка - день, неделя, год...
Шуршит неслышно наше время,
Ведь всё когда-нибудь пройдет,
Случалась этакость со всеми.

И на вопрос про: "Сколько лет?"
О межсезонье забываем,
И ожидания букет
Увы, подчас не ощущаем.

А ведь всего прекрасней - ЖДАТЬ,
Вздыхать, предвосхищением греться,
И в ожидании мечтать
Приятней и милее серду.

Так пусть дней зимних череда
Нам будет этаким букетом,
Что запах дарит сквозь года
Предчувствием шального лета.


Рецензии
А перед летом жарким и шальным
Так хочется романтики весны,
Когда от чувств вдруг вырастают крылья...
Напрасно про весну вы позабыли.))

Злата Майская   08.02.2023 20:22     Заявить о нарушении
Конечно, так и будет обязательно,
На это всё сейчас смотрю мечтательно! )

Вестр   08.02.2023 23:33   Заявить о нарушении