Родной мой край он дорог сердцу мне

Родной мой край – он дорог сердцу мне –
Я чувствую себя, там защищённым.
Я отдыхаю там. Любуюсь вечно им –
Любимый уголок – любуюсь с детства.
 
Журчат ручьи и движутся, там камни –
Шумят деревья – пчёлы над цветами.
И моментально сердце размягчилось –
Душевность от всего и красота.

Ложусь на травку и смотрю на небо –
Любимую я музыку услышу.
О чём – то размышляю о своём –
Один я прихожу на это место.

Запутался меж веток ветерок –
Зелёные листочки он срывает.
Бросает мне их снова на лицо –
Степной овёс щекочет моё ухо.

Щебечет птица – радуясь теплу,
А осенью дрожит листва осины.
Желтели листья и осыпались давно –
Ползёт улитка. Прячется уж в домик.


Рецензии