Душа

Ох, бросала Судьба,
не добросила,
Лишь, добавила в прядь проседи,
Лишь, зашить рот велела нитками,
Ведь молчанье окупится слитками.
Рассказать, самому
не поверится,
Всё кружила меня метелица,
И всё грезились дали заморские,
Да куда там,
с душою волжскою?
Снилась ты,
с чуть расстёгнутой блузкою,
Да с юбчонкою мини узкою,
Нас Весна куролесить заставила,
И лишь Осень акценты расставила.
Разбежались бы вроде, одумались,
Да о жизни дальнейшей задумались,
Ведь, давно уже,
вроде не школьники,
У Судьбы обтирать подоконники...
А Любовь на пути,
ещё встретится,
Ведь недаром Земля наша вертится,
Не в Троянском коне суть предательства,
Просто я не сдержал обязательства.
Ночь осенняя шепчет пророчества,
И всё душит меня одиночеством,
Да тоскливым пустым лунным взглядом,
Почему я один,
с тобой рядом?
А чужая беда
разрешимая,
Что ж свою не решу,
согрешимую?
Карусель дней шальных
так и носится,
А удары больны
в переносицу.
Молча сплюну слюну кровавую,
да чайку заварю
с чудо- травами,
Запускай жернова,
Жизнь - мельница!
Ты, конечно, права,
перемелится...
Загуляла душа,
заблудилася,
Не на тот порог
опустилася.
И не в то окно
постучалася,
Захмелев от свободы
Радости.
Высоко летала,
умаялася,
Распахнулася,
да и вот она вся,
За чужим столом
откровенничать,
Риск
с предательством
быть повенчанной.
Всё искала душа
покаяния,
Принимала, спеша,
лжепризнания,
Вьют веревочками
петли птицам,
Но конец- то один,
сколь ни виться.
Перезвонами, переливами,
очищаемся колокольными,
Как хотелось бы
стать нам сильными,
Как хотелось бы
стать нам вольными.
Без прощения
тяжко маяться,
В прегрешениях
долго каяться,
Не хмельное вино
средство лучшее,
А терновый венок,
плеть колючая...


Рецензии