Коль любишь

Коль любишь, доверяй!
Уж лучше обмануться,
Чем нежели напраслиной корить.
Коль любишь, то прощай,
Пока тебе даются
Мгновения на свете этом жить.

Коль любишь, раздавай,
Пока ты волен в этом,
Пока ты милостыню можеши творить.
Коль любишь, не считай,
Что ты был правым где-то,
А потому не смей других судить.

Коль любишь, вспоминай
На что гнев Божий льется,
Кто главный клеветник и прокурор.
Коль любишь, избегай,
Что сатаной даётся -
Судилища, обиды и укор.

29.08.2009 © Александр Харчиков
рисунок художника Екатерины Дудник


Рецензии