Вспомнить ради чего мы живём

Елена Фурманова-Юкиш

Мы живём сегодня без страха.
И про душу забыли совсем.
Мы не верим, что ждёт нас плаха,
Все стремимся попасть в Эдем.
Предаём гнусно, открыто.
Любовь стала просто игрой.
Совесть - где-то в недрах зарыта,
И омыта горючей слезой.
Чувства нынче гроша не стоят,
И люди не платят добром.
Надежду даря, успокоят,
Но три шкуры снимем потом.
Забыли, все ходим под Богом.
Он один нам судья и закон.
И там за последним порогом,
Спросит с нас, кто за что должЁн.
А сегодня в днях праздных и сытых,
За спиной строит каждый глупец.
Своё кладбище из разбитых,
И истерзанных ложью сердец.
Все забыли про веру и честь,
И на отмашь родных словом бьём.
Нам бы бег замедлить-присесть,
Вспомнить ради чего мы живём.
07.02.2023.


Рецензии