приходиться переосмыслить

16+ Ню-Пи-лирика



Вновь полностью, а не на треть

 приходиться переосмыслить (пересмотреть)

           всё то, что было обожаемо и мило...

И выявить в происходящем
                иные (толковые) значения.

Мировоззренческие идеалы,

 как драгоценные металлы,

 события переплавляют (будто бы) в горниле

                метафизического очищения.
......................................................

P.S

Дороги избранные в жизни

 мостятся преднамереньями, - злыми и благими...


Одних события приводят в замешательство...

Другим в потоке похожих дней
                безмерно скучно...

Мы можем стать
                покладистыми и равнодушными...

А может быть
                участливо бескомпромиссны;

Но неуклонно, -
                условия и обстоятельства, -

 попеременно изменяясь,
                нас делают другими.




(вт) 07.02.2023 (08:30-08:59*; 09:15-09:29**)
написано *основной текст; ** послесловие


Рецензии