Знахарь

Вспоминайте, что было и сплыло… легко;
Не глядите уныло со вздохом на то,
Как цветок обнимается с лучиком солнца!
Нас «обнимет» немало ещё Житиё…

И живу вот на свете – один из людей.
Улыбаюсь планете от рта до ушей.
Как не можно любить эту жизнь во Вселенной?!
Зверь в лесу, птах в полёте, пыль гладит, вон, змей…

О, вовсю загуляю, узнав – что конец.
Что дошёл уж аж к краю, что –  полный копец.
Буду пить напоследок вино, сколько влезет!
Бог поймёт меня, знаю: Он – «знахарь» сердец…


Рецензии