Белый полусладкий стих

Холодильник пуст, а это значит
Что чесать кому-то в магазин
А кому же как не мне?
Никто и не знает как выбирать продукты!

Вот булочка, к примеру надо послушать как пахнет
На дату выпечки хоть искоса взглянуть
Хотя по запаху и так уже понятно
Но надо убедиться а то мало ли!

На то что понадобавили туда,
На целостность и мягкости проверить
А то бывает, зубы поломаешь.

Вот муки пакет стоит, весы с собою
Из кармана вынул
Проверил что написано - измерил
Теперь и поскандалить можно с продавцом!

Вот сладкий творожок лежит -
Уж лучше творог с мёдом
Или с джемом смешать самой в тарелке
Все эти угустители и добавители
Засунут себе в одно место!


Рецензии