Далеко до апреля

Далеко до апреля спасительных звонов.
Но я к ним без оглядки, упорно иду,
К сини мартовских дней, к маю в шуме зелёном
Сквозь метель февраля, что пророчит беду.

С каждым ветреным днём свет весны только ближе
И я верю, что май, словно пёс языком,
Тёплым ветром своим мои щёки оближет…
Если веришь и ждёшь, то идётся легко.


Рецензии