Я тебя не виню

Я простилась с тобой навсегда,
                я не жду возвращенья...
Улеглась в сердце грусть
                и в душе поселился покой...
Парк осенний в дожде
                и неспешное листьев круженье...
И не слёзы, а капли дождя
                я смахнула рукой...
У судьбы свой резон был, наверно,
                устроить нам встречу.
Подарить счастья миг и жестоко
                потом развести.
Только если ты спросишь:" Любила?"
                "Всем сердцем!"- отвечу.
И, быть может, в ответ ты тихонько
                прошепчешь:"Прости!"
Только я не виню ни тебя,
                ни судьбу и ни осень!
Видно ветер принёс мне
                чужие слова о любви,
И с листвою играя, он мне
                их нечаянно бросил.
Ну, а мне показалось, что ветер
                мне крикнул :"Лови!"
Словно солнечный зайчик, любовь
                я поймала в ладони.
Мне осенней порой показалось,
                что царствует май,
И на косы мне он цвет вишневый
                фатою уронит.
Только вместо "люблю"я услышала
                эхом"Прощай..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.