Цугцванг. 07. 02. 2023
Неизбежность-цугцванг на доске,
и, увы, не ходить нельзя,
пребывает надежда в тоске...
На часах перспектива цейтнота,
заалела закатными красками,
руки мокрыми стали от пота
и лицу все сложнее в маске.
Нет полезных ходов, хоть плачь,
всё не так, всё к фиаско ведёт.
А, напротив сидит палач,
приговор исполнения ждёт.
Поле в клетку, как жизнь, светло-тёмное,
хороводы не полдень здесь водит,
и Фортуна с улыбкой томной,
от меня не спеша уходит.
Всё:"finita comedia la",
Свечи гаснут. Спасибо, палач.
А, Фортуна, сарказма для,
смехом душит мой тихий плач.....
Свидетельство о публикации №123020708024