Что было, что будет, чем дело кончится...

Наша жизнь – всегда игра...

Порою – в карты,

Где средь баловней судьбы полно блатных.

Очень многое зависит в ней от фарта

И буквально ничего – от нас самих.


Как причудливо тасуется колода.

Вот бы веер огрести из козырей!

Затянула бы внезапная свобода

И возможность не зависеть от мастей.


Ну, а впрочем, я ведь в карты не играю.

Интереснее гаданье и пасьянс.

Расскажите мне, что скоро выпадает –

Мой трефовый и не в профиль, а в анфас.


И червонною девяткой утомлённый,

Вновь с валетом пик для дам любых мастей

Он бубновою дорогой, окрылённо,

На порог ко мне – семёркою червей.


А на сердце – три восьмёрки, но пустые,

Где-то в тайности печалится туз пик.

И февральская накроет ностальгия

Упираясь в безнадёжности тупик.


Ну, а сердце успокоится разлукой.

У семёрки пик – особенный расклад.

А потом и не зови, и не аукай...

Предсказанье не ворОтится назад.


Рецензии