Наша Гея

Я познакомился с Землёй -
(Не удалось с другой планетой)
И любовался ей весной,
Зимой и осенью и летом.

Наверно нет другой такой
Во всём Вселенском Мирозданье,
Где льётся свет над ней рекой
И назначаются свиданья.

И объясняются в любви
Под звуки соловьиной трели,
Где вверх взмываются качели,
Гармошка слышится вдали.

Моря и горы и долины,
Рек синих полноводный бег,
И грандиозные плотины,
Открытий множество,стратег:

И поезда и самолёты,
Прогресс технический в наш век,
Ракеты,в космосе полёты -
Всё создал мудрый человек.

Не для войны родятся дети-
Чтоб жить счастливым на земле.
Их за убийство кто ответит?
И войны длятся сотни лет.

И смертоносные орудья:
Ракеты,танки,корабли-
Наживы ради. Где те судьи,
Кто осудить бы их могли?

Но  запретить их производство
Уж никому не суждено,
И на Земле такое скотство -
Без страха жить нам не дано ...

Но защититься нам возможно,
Когда сильнее будем мы-
Новейших достижений сложных
Создать смогли наши умы.

Но вот трагедия - за день
Всё на Земле, всё может рухнуть,
Коль у кого - то набекрень
Мозги от ярости опухнут...

Коль кнопку ядерную он
Нажать в безумии решится,
На всей Земле раздастся стон...
И не успеем помолиться...

И ледниковый вновь период-
Замёрзнет матушка Земля,
Всё на Земле живое сгинет...
Один лишь лёд - куда ни глянь...

За мир давайте все бороться
Душой кто добр, не аноним,
И счастье всем нам улыбнется,
Когда мы Землю сохраним.


Рецензии