Прошлое по кругу, в квадратуру

Прошлое по кругу, в квадратуру*.
Не найдет и там свои углы.
Уходящая, известная фигура.
В миражах, в туманах, вечно плыть.

Захлебнуться в них, или плескаться.
По теченью, или поперек.
Жизнь записки преподносит, вкратце.
Собирая свой пожизненный оброк.

И опять, углы и бесконечность.
Круг разорванный, нам также никчему.
Устлан прошлым путь небесный, млечный.
Я брожу ночами по нему.

                07.02.23г.

*- Квадрату;ра кру;га —  является одной из самых известных неразрешимых задач


















 


Рецензии