Непослушный лисёнок

В лесу лисы жили,
Они хитры были.
В ближайших селеньях,
Ловили всё, что в перьях.
Куры, утки, индюшата,
Для лис хорошие ребята.
Один лисёнок жил,
Непослушный он был.
- От мамы лисы убегу,
На охоту не пойду.
Бегал, резвился, играл,
И к людям прибегал.
Стал лисёнок ручной,
Дети его звали домой.
К людям в дом забегал,
К лисам в лес прибегал.
Не слушался маму лису
- Из леса я убегу.
Сейчас в зоопарке живёт,
В красивой клетке растёт.


Рецензии