Серпантин судьбы

Как сотни лет жила Россия?
Под игом ненавистным и в цепях.
Смеялась, коль хозяева просили.
Не выбирала вольный шлях.

Все в колее, всё по закону.
На нищих и убогих наплевать.
Пусть славят Бога и корону.
Кто не согласен - расстрелять.

Склонив покорно выи шли.
В конце дороги свет не видя.
Итог: забвение нашли.
Кругом соседей ненавидя.

Вокруг враги. Сожрать хотят.
Им скрепный мир не мил по факту.
И вот ракеты уж летят...
Предсмертного желая такта.

Раздавим призрачных врагов.
Ни сна, ни жизней не жалея.
Всё за дворцы полубогов...
Ведь нам господский зад милее.

Проснитесь, люди! Хватит жертв!
Сотрите эту пыль с картины.
Российский люд, как мёртвый нерв.
Болото любит. Царство тины.

Но миг прийдёт, растает мгла.
Глазам предстанет мир прекрасный.
Ты всё прошла и всё смогла.
Ведь позади виток опасный.


Рецензии