Снегурочка

 Затихло всё и легкие снежинки
Кружат игриво в свете фонарей...
Я стану вдруг снегурочкой с картинки
И, руки протянув, шепну:"Согрей"

К губам прижмешь холодные ладони,
Дыханьем будешь каждый пальчик греть...
И эта нежность моё сердце тронет,
И в нем зимы затихнет круговерть.

В твоих объятьях буду таять, таять,
Тая в глазах весеннее тепло...
Кольнув висок, тихонько всхлипнет память
Холодной льдинкой острой, как стекло.

Не отдавай меня ты лютой вьюге,
Не отпускай и рук не разнимай!
Согрелась я. С зимой мы - не подруги!
Весну в моей душе не убивай!

Затихло всё и легкие снежинки
Кружат игриво в свете фонарей...
Но, больше нет снегурочки с картинки!
Есть ты и я. Люблю тебя! Согрей!


Рецензии