Ветер крошкою землю скоблит
Ветер крошкою землю скОблит.
Кто за мутный восход в ответе?
Впрочем, всуе никто не вспомнит.
Холм обглодан и лёд коростой,
Рвёт на трещины мёрзлый камень.
Может быть, вопреки морозам,
Правда в недрах бушует пламя?
Там и черти есть, стужи злее,
Если верить, что ад не лживый.
Вдруг разуться ногам теплее?
Впрочем, в матрице мир фальшивый.
Воздух жжёт и суров с травою.
Не даёт, сука, верить в пекло.
В авто-брюхо и дверь закрою.
«Будет лето», – грожу я ветру.
© Константин Ганин, 2023
Свидетельство о публикации №123020707649