Прости, что не был рядом
Я слышу голос жалобный,
тревожный,
Как будто друг зовёт меня
вдали.
Мельком в просвет я глянул
осторожно,
И вижу, что мой друг в огне
горит!
Коварный ветер пламя
раздувает,
Мне кажется, что это всё
во сне.
Хотя, и в жизни часто так
бывает,
Но тут страна цветущая
в огне.
Я слышу голос жалобный,
тревожный:
"Спаси брательник мой, и
помоги!"
Ну, думаю, нашкодил
суматошный,
И от того так жалобно
кричит.
Коварный ветер пламя
раздувает;
Опять на Русь готовятся
к войне.
В таком аду так мало
выживают,
И, разве не были они
в огне?!
Уж сколько лет прошло,
а голос тот же-
Из тысячи его бы я узнал.
Да он и раньше не был
осторожный,
И, помнится, всегда на
помощь звал.
Негодники расставили
там сети,
А там же, как всегда,
и мой дружок.
Но, как за печенюшку,
словно дети,
Они жулью попались
на крючок?
Тут зазвонил мой телефон,
тревожно...
Я, как всегда, кричу:
"Держись браток!"
Но, оказалось, это
невозможно,
И пробежал по телу
холодок...
Впервые я помочь ему не в
силах,
Хотя и честью, дружбой
дорожу,
Хотя и кровь играет ещё
в жилах,-
Беспомощно я руки
развожу...
"Ты помнишь, брат, когда
делились горем,
Когда и счастье было на
двоих,
У нас бывали лишь смешные
ссоры,
И не было чужих,
и не своих!
На этот раз попался , брат,
я крепко:
Коварством одурманили
страну.
Она теперь-чудовищная
топка.
Прости! Тебя ни в чём я
не виню.
Какие-то заморские
безумцы
На бойню отправляют мой
народ.
На смерть идём мы гордые,
с трезубцем,
За счастье янки, англичан,
господ.
Когда меня ломали на
майдане,
Ты сам нуждался в помощи
моей.
Теперь у нас осталось лишь
страданье:
Рабами стали мы чужих
затей".
"Прости,-я говорю,-что
не был рядом!
Быть может, от несчастья бы
сберёг.
Каким же можно отравиться
ядом,
Чтобы судьбе вставали
поперёк?"
Потом мы долго в телефон
молчали,
И с грустью вспоминали
о былом.
Над головою тополя
качались,
И растворялись в небе
голубом...
Свидетельство о публикации №123020707638