один вопрос
Что заставляет одних становиться монахами;
А других стремиться стать неукротимо свободными?
Мы влёчёмся иллюзиями, подавляемся страхами...
Как в нас уживаются - человеческое и животное?
Что нас вынуждает
постоянно идти на компромисс?
Что нас заставляет
(поэтапно) менять свою жизнь?
Мы ожидаем достойного воздаяния;
И надеемся на поразительный приз...
Что нас преображает -
искренние (душевные) покаяния
или череда траурных тризн?
Мы ищем себе оправдания -
(Реже взмывая ввысь.
Чаще ниспадая вниз.)
Мы ждём от других понимания
без разбирательств и придирчивых экспертиз.
Мы (охотнее) не прикладываем старания,
А чаем всё заполучить, как сюрприз...
Что одних заставляет
становиться отшельниками?
Чем других увлекают
солярные знаки (и свастики)?
Что нас вынуждает -
становиться подельниками
или выступать как соучастники?
Что нас избавляет
от лишних слов;
И неожиданно превращает
в безумных скотов?
Что нас толкает
на кровавые преступления?
Почему нас увлекают
сексуальные извращения?
Как утрачиваем, вырастая,
искреннюю сердечность?
Почему мы сбиваемся в стаи,
чтобы показать свою бесчеловечность?
Почему, - ни во что не веря, -
мы становимся, как дикие звери?
P.S
Одни когда-то находятся Эль Шаддаем...
Другие когда-то отыскиваются Аллахом...
...Кто-то ища финансовых и энергетических инвестиций,
марает себя человеческой кровью.
Мы или влечёмся...
Божьей любовью;
Или гнетёмся...
животным страхом.
Мы заманиваем и отпускаем...
Мы верим или гадаем...
...Проливаем реки крови или реки слёз.
В этой связи - меня волнует один вопрос:
Почему один человек становится человекоубийцей;
А другой человек становится аскетичным монахом?
(вт) 07.02.2023 (09:36-11:34;* 18:08**)
* написано; ** редактировано
Свидетельство о публикации №123020707621