***

Ни возраста проблема, ни веса и ни роста,
оценок, зренья в корень, отсутствия идей.
Принять себя такого,  увы, совсем не просто.
Не верящим в порядок, не любящим людей.
.
В отдельности мы, каждый, как будто Божье чадо.
Полёт ума заметен, размах и даже ширь.
А соберёмся вместе - ничуть не лучше стада.
Животные инстинкты, ни проблеска души.
.
Вчера бы не поверил, да и других не понял,
людей, рукой махнувших на "лучший из миров".
Однако сам я, нынче, согласен на кордоне
пожить, на самом дальнем... но чтоб без комаров.
.
Без слепней и без мошек, дресс-кодов, власти, денег,
ковИдо-беспредела, политико-лапши.
Трудолюбивой лени, изнеженного тела
и ненависти жуткой, основанной на лжи.
.
Чтоб отдохнув недельку, осточертев от "рая",
где нет альтернативы тюрьма - или сума,
сбежать назад, где бьются, за что - того не зная,
семь миллиардов эго - на пол-кило ума...

(2022.R)


Рецензии