Встреча с кладбищенским магом

" Прочёл я в дождливый денёк объявленье! -
Хихикнул мужик с половинкой зонта. -
Кладбищенский маг в сто втором поколеньи
Там клялся, что совесть с рожденья чиста!

И кучу услуг предлагал уникальных:
Заклятье усопших, привет мертвецам,
Визит в мир загробный и в мир вертикальный!
И в горизонтальный, но только с торца!

Беседы с покойными о наболевшем,
Советы покойных на будущий год,
А также свиданье с кладбищенским лешим,
Который по лесу тоскует и пьёт!

И много других уникальностей разных!
Конечно, я мигом набрал номерок!
При жизни с покойной прабабкой был в дрязгах,
Что яростно слушала лютый гроб-рок!

Хотел, пообщавшись, навек помириться -
Чай, всё-таки, правнук, чай, всё же, родня!
А то ведь душа сокрушённо томится,
Себя раз в квартал и кляня и виня!

Мы быстренько договорились о встрече
И я через час на погост поспешил!
Вдовесочек взял замогильные свечи,
Что куплены были в столичной глуши!

Прождал два часа - никого не дождался!
Звонил десять раз - лишь гудочки в ответ!
По кладбищу в поисках мага метался,
Таким отношением скотским задет!

И вдруг робкий писк, изумившись, услышал -
Смотрю, маг на яблоне в кроне дрожит,
Подобен безмерно испуганной мыши -
Той мыши, за кем лев пещерный бежит!

' Простите! - он прощебетал боязливо. -
Я свой телефончик, увы, потерял!
Здесь грозный колдун, бесконечно сварливый,
Глазищами жутко меня расстрелял!

С трудом от него улизнул на макушку -
Глядите, злодей караулит в кустах!
Сейчас бы дерябнуть хотя бы чекушку,
А то содрогаются в страхе уста! '

Да только в кустах просто кот распластался,
Которого я за ушком потрепал!
' Да ты шарлатан, коль кота испугался! ' -
Шатаясь от смеха, я чуть не упал!

И в мага швырнув замогильные свечи,
Забрав котофея, вернулся домой!
Теперь мы играем в пинг-понг каждый вечер
И дух батарей вызываем зимой! "


Рецензии