Очень нужно

 

Очень нужно.

Однажды утром, с алою зарёю,
Улыбнутся милые уста.
И меж облаков помчатся над землёю
Искры звёздного костра.

Но тучи тенью землю скрыли.
И  каждый день уж слишком сер.
Даже ветры песню скорбную завыли.
Вот и Ангел к изголовью прилетел.

Непогода. Снова стонет сердце.
Улыбка ни к чему не привела.
И извещенье в порванном конверте,
О том, что  «с косой» за мной пришла.

А улыбаться всё же очень нужно,
Чтобы расцветала алая заря.
А «с косой» пошлём подальше дружно,
Перекрестившись у святого алтаря.
 
07.02.2023 г.


Рецензии