В декабре зима мечтает
И снежинкою поет.
В январе мороз крепчает,
Инеем все обольет.
Только солнце ярче станет,
И к концу пора зиме,
Тут она с пургою лает,
Портит настроенье мне!
Вьюгой снежной и недоброй,
Ветром сильным во всю мощь
Спрячет солнце за дорогой:
Силу зла не превозмочь!
Если лучик вдруг прорвется,
И проталинка сверкнет,
Лужицею улыбнется,
Ручейками поплывет,
Вот тогда опять свирепой
Будет зимняя гроза.
Снегопадами ответит!
Отодвинется весна.
Необъятные сугробы
Вновь насыплет на дворы.
Закипит своею злобой.
Вновь метель ты в гости жди!
Рассвирепит, разойдется,
Загремит по крышам гнев.
Снова к власти будто рвется
Царство снежных королев!
Я сожму в кулак все силы,
Сердца теплоту возьму,
Приоткрою дверь пошире,
Солнце на порог пущу!
Растворяйся злая туча!
Улетай на север снег!
Холод больше мне не нужен-
Твой закончился пробег!
И сосулькой длинноногой
Уплывет в закат зима.
Солнце удивит погодой-
Долго я ждала тепла.
Жаворонок распоется
И подснежник расцветет.
Радость сладко улыбнется.
Так всегда весна идет!
Свидетельство о публикации №123020707369