Волшебный миг жизни

Нам говорят, что жизнь скучна.
И это правда отчасти, наверно.
Ведь если зарыдает вдруг душа,
Невесело мне станет, это верно.

Но есть другая сторона медали:
Умчит душа в неведомые дали,
Взмахнет крылом в небесной синеве
И песней запоет душа во мне.

Я птицей в небо воспарю!
Увижу красоту высоких гор,
Где скромный эдельвейс ласкает взор.
Иль вновь на землю опущусь.

Тогда, наверное, в Раю я окажусь.
О, Господи, какая красота!
Сиянье золотым зажглась заря.
Как бриллианты капельки росы.
И хмель душистый распустил усы.

И без вина хмелеешь вдруг.
И хочется упасть на этот луг
И к Матери-земле прижаться,
Чтоб сил ее набраться!

Да, так бывает не всегда,
Но даже, если иногда
Волшебный миг сумеешь ощутить,
Тогда я верю - стоит жить!


Рецензии